Sie sind hier: Spenden & Helfen / Zeit spenden

Marion Teuscher-Heinrich
Koordinatorin Info-Center

Ehrenamtliches Engagement

Hier sind Sie richtig! Sie haben ein Zeitfenster, in dem Sie für andere da sein wollen? Sie lieben Menschen, sind geduldig, haben Spaß am Umgang mit Menschen oder  verfügen über Organisationstalent?

Wir freuen uns auf Sie! Und auch die Kinder, Jugendlichen, Senioren,  Menschen mit Behinderungen oder psychischen Erkrankungen in unseren Einrichtungen und Projekten.

Ob wenig Zeit oder etwas mehr, wir finden gemeinsam mit Ihnen einen Bereich, in den Sie sich mit den Ihnen eigenen Interessen und Talenten einbringen können!

Vorlesen, Kuchen backen, Spiele spielen, jemanden  zum Friseur oder Einkaufen begleiten, Kinder und Jugendliche begleiten beim Lernen oder der Vorbereitung auf den Beruf  – hier ist viel möglich. Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie wisssen, was Sie gerne einbringen möchten. Wir versuchen, es möglich zu machen.

In Steglitz, Zehlendorf, Kreuzberg, Friedrichshain und Tempelhof  ist Ihr Engagement in den Projekten des DRK Berlin Südwest herzlich willkommen. Wir versprechen Ihnen besondere Begegnungen und professionelle Anleitung.

Sollten Sie in den aufgelisteten Bereichen nicht  fündig werden oder wissen noch nicht konkret, in welchem Bereich Sie sich engagieren wollen, sprechen Sie uns gerne an oder schreiben uns über das Kontaktformular. Wir melden uns dann in Kürze bei Ihnen.