Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Babysitterkurse

Marion Teuscher-Heinrich
Koordinatorin Info-Center

Babysitterkurse

Babysitting ist eine attraktive und sinnvolle Aufgabe, ein idealer Nebenjob für junge Frauen und Männer, die gern mit Kindern umgehen oder sich im Ausland als Au-Pair bewerben möchten.
In unseren Kursen beantworten wir Fragen rund ums Thema Kinderbetreuung und geben mehr Sicherheit im Umgang mit kleinen und großen Sprösslingen.

Wir bieten auch Babysitterkurse für Erwachsene an, die sich speziell an werdende und frisch gebackene Eltern und Großeltern wenden, bzw. an die, die diese entlasten möchten. Mehr dazu finden Sie hier.

Programm und weltweit anerkanntes Zertifikat

Das Programm beinhaltet folgende Themen, die sowohl theoretisch als auch praktisch vermittelt werden:

• Säuglingspflege
  • körperliche und seelische Entwicklung des Kindes
  • Erste Hilfe am Kind
  • Spielpädagogik

Der Unterricht erfolgt in Gruppen. Am Ende des Kurses erhält jeder Teilnehmer ein übersichtlich aufgebautes Skript zum Nachschlagen und ein DRK-Zertifikat. Das Babysitterzertifikat der DRK Berlin Südwest gGmbH ist allgemein anerkannt und erhöht die Chancen auf einen Job als Babysitter bei Familien am eigenen Wohnort und weltweit. Auch für die Bewerbung als Au-Pair ist das Zertifikat ein wichtiger Baustein.

Kosten, Umfang und Termine

Ein Kurs kostet 45 Euro und geht über insgesamt zwölf Stunden, die auf drei Tage verteilt sind. Alternativ ist auch ein kompakter Ferienkurs  möglich.

Die Kurse finden  in der Düppelstraße 36 in Berlin Steglitz statt.

Die nächsten freien Termine könnt Ihr hier nachlesen.

Hier könnt Ihr Euch anmelden: [mehr]