Sie sind hier: Angebote / Beratung / Mutter-/Vater-Kind-Kuren

Bus: Linien Rathaus Steglitz 170,186,282,283,285,380, M48, M82, M85, X83

Mutter- Vater- Kind-Kur-Beratung

in Kooperation mit dem Müttergenesungswerk

Die Vereinbarkeit von Familie, Haushalt und Beruf stellt eine hohe Anforderung dar, für die man viel Kraft und Engagement braucht. Viele Mütter und Väter erleben bei der Bewältigung dieser Aufgabe ständige Hektik und chronischen Stress.

Wenn die Belastungen überhand nehmen und im Alltag zu wenig Zeit für Erholung bleibt, kann es sowohl bei Eltern als auch Kindern zu körperlichen und / oder seelischen Beschwerden kommen.

Eine Mutter (Vater)-Kind-Kur kann helfen, Energie und Lebensfreude nachhaltig zu stärken. Als medizinische Vorsorgemaßnahme soll sie eine Erkrankung verhindern und / oder schon bestehende Beeinträchtigungen lindern.

Die Beraterinnen des Info-Centers helfen Ihnen bei der Beantragung einer Mutter- (Vater) Kind-Kur.

Bei Ablehnung des Antrags prüfen sie die Begründung der Krankenkasse und unterstützen bei einem Widerspruch.

Wir beraten Mitglieder der gesetzlichen Krankenkassen in Kooperation mit dem Müttergenesungswerk (MGW).

Unser Angebot:

• Wir stellen Ihnen alle Formulare zur Verfügung, die Sie für die Beantragung benötigen
  • Wir informieren über Ziele, Voraussetzungen und Inhalte einer Mutter (Vater)-Kind-Kur
  • Wir prüfen Ihre Unterlagen auf Vollständigkeit und geben Hinweise für das Ausfüllen
  • Wir unterstützen Sie bei der Wahl einer passenden Klinik
  • Wir schreiben den Antrag und schicken ihn an Ihre Krankenkasse

Unser Service ist vertraulich und kostenfrei

Beratungszeiten:

Montag bis Donnerstag, 09:00 – 18:00 Uhr,
Freitag. 09:00 – 16:0 Uhr

Kontakt und Terminvereinbarung:

Bitte vereinbaren Sie einen Beratungstermin im Info-Center.